Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителям России рассказали о новой схеме мошенничества

Время чтения: 2 мин
311

Специалисты по переговорам настойчиво просят поставить безобидную, на первый взгляд, программу, а в нее хакеры уже зашили средства управления

Специалисты по переговорам настойчиво просят поставить безобидную, на первый взгляд, программу, а в нее хакеры уже зашили средства управления

Мошенники придумали новую схему обмана граждан посредством мобильных приложений и социальной инженерии, отметили в компании RTM Group, пишет «Коммерсант».

По словам директора технического департамента RTM Group Федора Музалевского, с потенциальной жертвой связываются по телефону с предложением работы на выгодных условиях. Для этого человека просят скачать программу из Play Market. Но она оказывается с вирусом, который открывает доступ к личному кабинету в банковских приложениях пользователя.

Россиян предупредили о «новогодней» схеме кражи денег
Клиенты сразу нескольких больших отечественных банков пожаловались на новую схему мошенничества.
29.12.2020
292

«Новая схема комбинирует подходы хакеров и «звонарей», – пояснил эксперт. – Специалисты по переговорам настойчиво просят поставить безобидную, на первый взгляд, программу, а в нее уже хакеры зашили средства управления».

Музалевский полагает, что в условиях распространения дистанционной работы новая схема может стать массовой, а под удар попадут люди, которые, как правило, не имеют работы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle