• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено, как избежать распространения COVID-19 внутри семьи

Время чтения: 2 мин
462

Важно держаться на расстоянии от зараженного, носить защитные средства, проводить дезинфекцию, пользоваться отдельной посудой

Важно держаться на расстоянии от зараженного, носить защитные средства, проводить дезинфекцию, пользоваться отдельной посудой

Строгое соблюдение санитарных правил поможет избежать распространения коронавирусной инфекции среди членов одной семьи, утверждает врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, пишет радио Sputnik.

По словам специалиста, важно держаться на расстоянии от зараженного, носить защитные средства, проводить дезинфекцию, пользоваться отдельной посудой.

«Человек должен тщательно соблюдать все рекомендации. Он должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть только тогда, когда все остальные «разбежались по углам», мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой, — отметил медик. — Также общественными местами в квартире надо пользоваться только после дезинфекции. Тогда все будет нормально».

Найден наиболее частый источник заражения коронавирусом
Наиболее минимальный риск заражения отмечался в медучреждениях, где соблюдались защитные меры и его уровень повышался в зависимости от близости контактов.
03.12.2020
509

Кроме того, Болибок также добавил, что совместное пребывание на карантине с пациентом с коронавирусом не обязательно приведет к тому, что переболеют все окружающие. В большинстве случаев, говорит он, люди заражаются COVID-19, срабатывает их иммунная система и не возникает абсолютно никаких симптомов. У людей со слабым иммунитетом возникают различные проявления болезни, отметил врач.

«Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», — заключил иммунолог.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle