Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стооднолетняя жительница Италии три раза переболела коронавирусом

Время чтения: 2 мин
266

За время эпидемии коронавируса итальянские врачи не раз фиксировали случаи повторного заражения

За время эпидемии коронавируса итальянские врачи не раз фиксировали случаи повторного заражения

Жительница города Арденно в области Ломбардия на севере Италии Мария Орсингер, которой в июле исполнился 101 год, уже трижды перенесла заражение COVID-19, однако, несмотря на это, чувствует себя хорошо.

В частности, в первый раз заболевание диагностировали у старушки в феврале, когда эпидемия коронавируса в стране только начиналась и главные ее очаги находились как раз в Ломбардии. У женщины фактически не было температуры, дышала она самостоятельно. Но 2 месяца назад ей сделали новый тест на коронавирусную инфекцию, который снова дал положительный результат.

В сентябре, когда Апеннины накрыла вторая волна COVID-19, Орсингер опять оказалась на больничной койке. По словам родных, на сей раз у женщины появилась небольшая температура, но в целом заболевание прошло в достаточно легкой форме. Она провела в больнице 18 дней, там ее прозвали "бабушка Мария".

Выявлено условие повторного заболевания коронавирусом
Иммунолог объяснил, какие именно антитела организм вырабатывает при встрече с вирусом.
23.11.2020
533

После отрицательного теста старушку выписали, и она возвратилась в дом престарелых, где живет уже 6 лет. "На минувшей неделе нам позвонили и сказали, что во время общей проверки на коронавирус мамин тест снова дал положительный результат. В этот раз она оказалась единственной инфицированной. Однако у нее нет вообще никаких симптомов, она себя хорошо чувствует, даже не потеряла аппетита. По существующим правилам мы пока не можем ее навестить, но, конечно, ждем встречи", - рассказала одна из дочерей долгожительницы Инес.

За время эпидемии коронавируса итальянские врачи не раз фиксировали случаи повторного заражения. При этом не исключается, что некоторые тесты могли дать недостоверный результат, а в ряде случае речь могла идти о такой низкой вирусной нагрузке, которую анализ просто не показывал.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle