• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Предсказана необратимая климатическая катастрофа

Время чтения: 2 мин
641

Засушливое Монгольское плато из-за глобального потепления превращается в бесплодную пустыню, подобно тем, что находятся на юго-западе США

Засушливое Монгольское плато из-за глобального потепления превращается в бесплодную пустыню, подобно тем, что находятся на юго-западе США

В последние 20 лет размах тепловых аномалий в Центральной Азии усугубляется, свидетельствуют данные исследования международной команды климатологов из Японии, Южной Кореи, Китая и США.

Засушливое Монгольское плато из-за глобального потепления превращается в бесплодную пустыню, подобно тем, что находятся на юго-западе США. Человеческая деятельность, говорится в статье, меняет климат, что влияет на экологическую систему центрального региона Азии. И это, в свою очередь, способно привести к тревожным последствиям.

На Солнце случилась мощнейшая вспышка
Последний раз вспышки такой и большей силы регистрировались на Солнце лишь осенью 2017 года.
01.12.2020
489

Специалисты изучили данные годичных колец хвойных деревьев за 260 лет и сумели отследить волны тепла, а также получить сведения о влажности почвы. Оказалось, что периоды жары в последние годы становятся все более масштабными. По словам одного из соавторов исследования Дэлиана Чена, волны тепла ведут к серьезной потере воды в почве. Когда почва влажная, испарения охлаждают воздух возле поверхности, а если влага отсутствует, то тепло просто уходит в воздух.

Климатическая ситуация в Центральной Азии, говорят ученые, достигает точки невозврата, а в экосистеме происходят разрушительные перемены, которые способны привести к вымиранию некоторых видов животных. Подобное изменение климата может повлиять и на другие атмосферные процессы, которые связаны с климатом во всем мире.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle