• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России усовершенствуют регулирование удаленной работы

Время чтения: 2 мин
399

Трудовой договор может предусматривать дистанционное выполнение своих обязанностей на постоянной либо временной основе

Трудовой договор может предусматривать дистанционное выполнение своих обязанностей на постоянной либо временной основе

В России регулирование удаленной работы должно быть усовершенствовано, чтобы соблюсти баланс интересов сотрудников и работодателей. С соответствующим поручением по результатам встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей выступил российский президент Владимир Путин.

«Обеспечить совершенствование нормативного регулирования дистанционной работы исходя из необходимости соблюдения баланса интересов работников и работодателей, минимизации расходов на организацию данного вида работы, а также недопущения ее излишнего нормативного регулирования», — отмечается в документе.

Жители России массово захотели сменить работу
Об этом гласят данные опроса банка «Открытие».
26.11.2020
521

Сообщается, что доклад о проделанной работе должен быть представлен президенту страны до 15 декабря 2020 года.

Накануне во втором чтении Госдума приняла законопроект об особенностях удаленной работы. В частности, депутаты согласовали, что трудовой договор может предусматривать дистанционное выполнение своих обязанностей на постоянной либо временной основе.

Помимо этого, закрепляются также дополнительные гарантии по оплате труда дистанционного работника. Например, переход на дистанционную работу не может стать причиной для уменьшения размера зарплаты. Ограничивается также и перечень оснований для увольнения подобных сотрудников. В случае принятия соответствующий закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle