• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найден напиток, который помогает бороться с коронавирусом

Время чтения: 2 мин
410

Исследователи установили, что даже кратковременного принятия напитка достаточно, чтобы серьезно подавить воспроизводство коронавируса

Исследователи установили, что даже кратковременного принятия напитка достаточно, чтобы серьезно подавить воспроизводство коронавируса

Команда исследователей из Института вирусологии Университетской клиники Эссена, Германия, обнаружила, что чаи на основе шалфея и периллы оказывают мощное противовирусное действие, которое может подавлять активность новой коронавирусной инфекции. Теперь исследование ожидает рецензии других специалистов.

Во время работы вирусологи инкубировали инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея, кориандра и периллы. При их приготовлении ученые сначала доводили напитки до кипения, а потом настаивали их 2 часа при температуре воды в 60 градусов, чтобы обеспечить тем самым максимальное насыщение травяными компонентами.

Оценена эффективность народных средств против COVID-19
Медик призвал не злоупотреблять ими.
20.11.2020
389

Исследователи установили, что даже кратковременного принятия шалфея и периллы достаточно, чтобы серьезно подавить воспроизводство коронавируса — подобный результат фиксировался уже после получасовой обработки клеток. При этом удалось обнаружить, что лечебный эффект достигается не за счет общего противовирусного эффекта, так как эти же отвары аналогичного эффекта на вирус простого герпеса не оказали.

Специалисты пришли к выводу, что предположительно подобные чаи можно применять для профилактики COVID-19, но эту информацию еще предстоит оценить другим экспертам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle