Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Зафиксирован рост естественной убыли населения России

Время чтения: 1 мин
427

Подобная демографическая картина отмечается уже 5-й год подряд

Подобная демографическая картина отмечается уже 5-й год подряд

Счетная палата обнародовала доклад о демографической обстановке в России. Согласно данным документа, в январе-июле нынешнего года естественная убыль населения по сравнению с тем же периодом 2019 года повысилась более чем на 30% и составила 316 тыс. человек.

За первые полгода, в соответствии с данными Счетной палаты, в России родились 811 тыс. человек. Это практически на 6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Количество умерших за этот же период составило 1 млн 128 тыс. человек (на 5% больше). Миграционный прирост при этом компенсировал естественную убыль всего на 20%.

Подобная демографическая картина отмечается уже 5-й год подряд. По мнению руководителя отдела здоровья и самосохранительного поведения РАН Аллы Ивановой, соответствующая тенденция сохранится и дальше. Для исправления ситуации нужна господдержка семей с детьми и рождаемости.

Кроме того, согласно выводам Счетной палаты, в стране численность занятых в экономике сократилась более чем на 1,5 млн – до 70 млн человек. К сентябрю уровень безработицы достиг максимума с 2012 года – 6,3%. В частности, численность нетрудоустроенных граждан составила 4,8 млн человек (в минувшем сентябре их было 3,4 млн).

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle