• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлена неожиданная польза творога

Время чтения: 1 мин
567

Творог — достаточно калорийный продукт, и потому лучше не съедать больше 200 граммов в день

Творог — достаточно калорийный продукт, и потому лучше не съедать больше 200 граммов в день

Регулярное употребление творога помогает бороться с осенней депрессией и укрепляет потенцию. Подобное заявление сделал профессор МГМУ им. Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов, пишет АГН "Москва" .

Творог, говорит специалист, богат питательными веществами, жирами и белками, в меньшей степени – углеводами. Буеверов ссылается на исследования, согласно которым при регулярном употреблении творог может улучшать настроение, помогает бороться с осенней депрессией. Кроме того, этот продукт также богат микроэлементами — магнием, кальцием, цинком. Это содействует не только укреплению костной ткани, но и мужской фертильности.

Гастроэнтеролог отметил, что в магазинах важно обращать внимание на надпись "творог" на упаковке. По его словам, в составе "творожков" и "творожной массы" могут быть растительный жир или ароматизаторы. Творог — достаточно калорийный продукт, и потому лучше не съедать больше 200 граммов в день, рекомендует Буеверов.

"Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — 5% или лучше 9%, — советует врач. — От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы". В частности, организм недополучает жир и начинает его сам откладывать.

Обезжиренные продукты также имеют пресный вкус, и потому производитель кладет в них сахар и сахарозаменители, что повышает их калорийность.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle