• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа опасность дождевиков и резиновых сапог

Время чтения: 1 мин
469

Лучше, поясняет врач, подобрать обычную одежду, которая способна защитить от непогоды

Лучше, поясняет врач, подобрать обычную одежду, которая способна защитить от непогоды

Жителям мегаполисов резиновые сапоги и дождевики не нужны – в больших городах дождь идет не настолько часто, а возможностей укрыться от него довольно много. При этом сама по себе подобная одежда даже способна навредить здоровью, утверждает дерматолог, терапевт Лариса Алексеева, сообщает радио Sputnik. Образно говоря, в такой одежде можно "свариться", поясняет она.

По мнению врача, в мегаполисе  нецелесообразно носить дождевики и резиновые сапоги, так как можно носить зонтик, есть, где укрыться, есть транспорт. Отмечается, что дождевики – крайняя мера, подходящая для дачи либо для похода за грибами. Подобная одежда, подчеркивает Алексеева, вредна, в ней нарушена теплорегуляция. "Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, – заявила медик. – Если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ".

Кроме того, она также добавила, что в резиновых сапогах ноги потеют, воздух не циркулирует, что грозит развитием грибковых заболеваний. Такие сапоги нередко не утеплены, и потому в них легко простыть. Лучше, поясняет врач, подобрать обычную одежду, которая способна защитить от непогоды. В частности, кроссовки на плотной подошве справятся с лужами и ногам не навредят. В такую погоду нужно надевать куртку на синтепоне или на пухе с капюшоном: она легкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет, заключила Алексеева.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle