Обнаружена опасность молочных продуктов при похудении
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков поведал об опасности употребления молочных продуктов для тех, кто стремится похудеть.
Желающие похудеть люди, по его словам, уделяют особое внимание калорийности, составу и соотношению жиров, белков и углеводов в продуктах. «Кто-то ориентируется на гликемический индекс еды, — пояснил специалист. — Зато такая характеристика, как инсулинемический индекс, чаще всего не учитывается!». Ковальков полагает, что соответствующий показатель не менее значим при формировании программы диетического питания.
Диетолог привел данные австралийского исследования 1990-х годов и подчеркнул, что скачок инсулина в организме человека вызывает не только еда, насыщенная углеводами и сахаром, но также и белковые продукты, особенно бобовые и молочные.
«А вот богатая жирами пища вроде оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, напротив, не вызвала быстрого выброса этого гормона», - отметил Ковальков. Он добавляет, что инсулин — жиронакапливающий гормон, и его высокий уровень ведет к набору веса. «Ужиная продуктами с высоким ИИ, мы блокируем работу другого гормона — соматотропина, сжигающего жировую ткань во время сна», — заключил эксперт.
Islam-today