• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин оценил вероятность перехода на дистанционное образование

Время чтения: 1 мин
697

В ходе обучения, по словам президента, важна не только коммуникация с преподавателем, но и общение с одноклассниками

В ходе обучения, по словам президента, важна не только коммуникация с преподавателем, но и общение с одноклассниками

Полностью переходить на дистанционное образование Россия не собирается: это нецелесообразно, оно может лишь дополнять знания, подчеркнул президент РФ Владимир Путин в рамках всероссийского открытого урока в режиме видеоконференции, пишет РИА Новости.

"Дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный, он может только дополнять традиционный способ получения знаний, — отметил глава государства. — Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению. Нецелесообразно, и ни к чему, повторю. Планов таких нет просто".

В ходе обучения, по словам президента, важна не только коммуникация с преподавателем, но и общение с одноклассниками, поскольку наибольших результатов добиваются люди, умеющие работать в команде, распределять роли, действовать узкоспециально, слагая все достижения каждого в общий командный успех.

Путин пояснил, что этого крайне трудно достичь, если не общаться со своими сверстниками в школе, в вузе. Глава государства заявил, что "дистанционное онлайн-обучение в отдельных случаях продемонстрировало свое преимущество и этим, безусловно, надо воспользоваться в будущем".

В этом году всероссийский открытый урок посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит под лозунгом "Помнить — значит знать".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle