• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа страна, с которой стоит брать пример в борьбе с пандемией

Время чтения: 1 мин
624

31 июля во Вьетнаме была зарегистрирована первая за время пандемии смерть от коронавируса

31 июля во Вьетнаме была зарегистрирована первая за время пандемии смерть от коронавируса

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове высоко оценила действия вьетнамских властей по борьбе с распространением коронавируса и назвала Вьетнам примером для других государств.

"Они действуют быстро и всеобъемлюще, у них есть система, которая способна помочь взять данную вспышку под контроль, — заявила Ван Керкхове. — Вот что мы должны видеть во всех странах". Она добавила, что Вьетнам имеет громадный опыт в борьбе с инфекционными заболеваниями.

"Как страна, которая испытывала крайне низкую нагрузку и низкую летальность, они не оставляют этой (вспышке) никаких шансов и делают все возможное, чтобы не допустить возникновения крупного инцидента", — подчеркнул директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан, говоря о новой вспышке вируса во Вьетнаме.

Ранее стало известно, что власти вьетнамского города Дананга, который стал очагом распространения нового коронавируса в стране, намерены провести тестирование на COVID-19 всего населения — порядка 1,1 млн. человек. В минувшую пятницу, 31 июля, во Вьетнаме была зарегистрирована первая за время пандемии смерть от коронавируса. При этом новая вспышка инфекции развернулась в приморском городе Дананг через 3 месяца после обнаружения предыдущего заражения внутри страны.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle