• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы напитки, противопоказанные в жару

432

Рекомендуется выбирать продукцию с низким содержанием сахара и консервантов

Рекомендуется выбирать продукцию с низким содержанием сахара и консервантов

В жару лучше ограничить употребление охлажденного кофе и чая из-за повышенной калорийности этих напитков, отметили в  Роскачестве. В ведомстве заявили, что в охлажденном кофе производители используют добавленные сливки или сахар, в составе могут присутствовать стабилизаторы кислотности и подсластители, чтобы нивелировать горький вкус холодного кофе. Подобный напиток калорийнее обычного кофе с молоком или капучино.

В частности, всего в одной бутылке на 1,5 литра сладкого охлажденного чая может быть 40-50 граммов сахара, в то время как врачи советуют ограничивать ежедневную дозу 50 граммами сахара. Рекомендуется выбирать продукцию с низким содержанием сахар и консервантов. Помимо этого, если температура напитка со льдом гораздо ниже температуры тела, это способно вызвать сбой в системе потоотделения: вместо того, чтобы избавляться с потом от избыточного тепла, организм, напротив, будет пытаться его сохранять.

Роскачество также обращает внимание на то, что есть 2 вида охлажденного кофе: первый заваривают традиционным способом и потом охлаждают, второй - в холодной воде на протяжении 15-18 часов при температуре плюс 2-4 градуса Цельсия. Для людей с проблемами пищеварения лучше выбирать кофе холодного заваривания, чтобы ослабить потенциальный риск изжоги и желудочных расстройств. Чтобы получить положительный эффект от охлажденного чая для здоровья, важно высокое содержание в нем антиоксидантов. По своему составу, говорят специалисты, бутилированные чаи более похожи на газированные напитки, чем на чай.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle