• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, для кого полезен шоколад

555

Шоколад практически обязателен для людей, занимающихся активной умственной деятельностью

Шоколад практически обязателен для людей, занимающихся активной умственной деятельностью

Исследования доказали безусловно позитивное влияние шоколада на здоровье. Его можно рекомендовать педагогам, артистам и врачам для «лечения» эмоционального выгорания, женщинам – для борьбы с последствиями гормональных перепадов. При этом главное – соблюдать суточную норму в 25-30 грамм.

Подчеркивается, что если в составе шоколада есть рафинированный сахар, пальмовое масло, ароматизаторы и иные вредные химические добавки, то это продукт некачественный и пользу организму не принесет. Натуральный шоколад в основном состоит из какао-бобов и какао-масла.

По словам кандидата медицинских наук, эндокринолога Залины Гусовой, шоколад практически обязателен для людей, занимающихся активной умственной деятельностью. В частности, это люди, чья работа связана с высоким риском возникновения синдрома эмоционального выгорания. Например, педагоги, артисты, врачи, менеджеры, диспетчеры, это люди, для которых свойственны перепады настроения, пояснила врач. Эндокринолог отмечает особую пользу шоколада для женщин с ярко выраженным предменструальным синдромом.

По словам доктора психологических наук, декана факультета клинической психологии Московского института психоанализа Натальи Белопольской, безопасная доза шоколада – 25-30 грамм ежедневно. Подчеркивается, что человек при этом не употребляет в избытке другие сладости. Председатель движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова заявила, что суточная норма горького шоколада для детей после 3 лет — 20 грамм в неделю, для взрослых — 50 грамм в день, что равно половине стандартной плитки.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle