• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россияне рассказали о своих ожиданиях от благосостояния

1067

Не ждут каких-либо изменений в доходах 25% респондентов, и лишь 6% признались, что их материальное благополучие в той или иной мере улучшится

Не ждут каких-либо изменений в доходах 25% респондентов, и лишь 6% признались, что их материальное благополучие в той или иной мере улучшится

Пессимистичные ожидания в отношении своего благосостояния в течение года демонстрируют 63% граждан. Об этом говорится в результатах опроса РАНХиГС.

Не ждут каких-либо изменений в доходах 25% респондентов, и лишь 6% признались, что их материальное благополучие в той или иной мере улучшится. Данные опроса гласят о том, что по-прежнему в настроениях россиян доминируют отрицательные оценки. В частности, угрозу пандемии для экономики как значимую продолжают оценивать 69% опрошенных. Менее половины россиян полагает, что распространение инфекции представляет значительную угрозу для их материального достатка, пишут «Известия».

Один из авторов опроса, завлабораторией методологии федеративных исследований РАНХиГС Дмитрий Рогозин заявил, что по результатам 5 мониторингов, проводившихся с начала пандемии, серьезных изменений в настроениях граждан нет. Неопределенность также усиливает комплекс таких отрицательных экономических эффектов, как падение уровня занятости, уменьшение доходов населения и рост безработицы. В целом уровень обеспокоенности россиян негативными последствиями пандемии для экономики России и своего материального положения постепенно стал снижаться.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle