Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России утвердили правила профилактики коронавируса до 2021 года

Время чтения: 2 мин
780

Изолироваться на 14 дней также должны и те, кто контактировал с заболевшим. Их тестируют на COVID-19 и назначают экстренное профилактическое лечение

Изолироваться на 14 дней также должны и те, кто контактировал с заболевшим. Их тестируют на COVID-19 и назначают экстренное профилактическое лечение

В Роспотребнадзоре утвердили правила профилактики коронавируса. В частности, предполагается соблюдение домашней самоизоляции на протяжении 14 дней для граждан, прибывших из неблагополучных по COVID-19 регионов. Об этом гласят данные постановления главного государственного санитарного врача. Документ действует до 1 января 2021 года.

Территориальные органы Роспотребнадзора и другие органы госвласти в соответствии с предоставленной компетенцией уточняют перечень рейсов, прибывающих из неблагополучных по коронавирусу регионов. Кроме того, изолироваться на 14 дней также должны и те, кто контактировал с заболевшим. Их тестируют на COVID-19 и назначают экстренное профилактическое лечение.

Для принятия решений, направленных на предупреждение распространения вируса, до 2021 года будет вестись постоянная оценка масштабов распространения COVID-19, изучение популяционного иммунитета, обнаружение лиц, наиболее подверженных риску заболевания, выявление причин, определяющих уровень и структуру заболеваемости, анализ эффективности средств профилактики, в том числе вакцины.

При этом мероприятиями, направленными на профилактику передачи коронавируса, являются: соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, применение антисептиков, масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, переход на удаленный режим работы, меры социального разобщения, ограничение или отмена массовых мероприятий.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle