• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ВОЗ дали советы по выходу из самоизоляции

560

Все меры по смягчению ограничений, пояснил эксперт ВОЗ, должны вводиться постепенно, с отслеживанием результатов и соответствующим информированием граждан

Все меры по смягчению ограничений, пояснил эксперт ВОЗ, должны вводиться постепенно, с отслеживанием результатов и соответствующим информированием граждан

При выходе из самоизоляции и послаблении ограничений людям не стоит забывать, что пандемия еще не закончилась и важно внимательно следить за собственным здоровьем, рассказал эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в сфере употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк.

Завершение периода самоизоляции он сравнил со стрессовыми ситуациями, когда меняется привычный уклад жизни человека – смена работы, переезд, уход в отпуск. В подобных случаях важно крайне внимательно относиться к здоровью и при необходимости обращаться за помощью, – пишет РИА "Новости".

При плавном переходе важно избежать ситуаций, когда любое послабление воспринимается как возможность значительно и резко компенсировать все то, чего не хватало во время самоизоляции, – подчеркнул Позняк. Стоит соизмерять сохраняющиеся опасности, ограничивать социальные контакты, соблюдать физическое дистанцирование.

Все меры по смягчению ограничений, пояснил эксперт ВОЗ, должны вводиться постепенно, с отслеживанием результатов и соответствующим информированием граждан, чтобы избежать неоправданно рискованного поведения людей или неоправданного продолжения самоизоляции.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle