Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ВОЗ оценили режим изоляции в разных странах мира

Время чтения: 1 мин
1086

Вспышки заболевания лишь начинают распространяться в Восточной Европе, и количество случаев заражения коронавирусом в России начинает повышаться

Вспышки заболевания лишь начинают распространяться в Восточной Европе, и количество случаев заражения коронавирусом в России начинает повышаться

Многие страны мира ввели режим полной изоляции, за основу взяв действия властей Китая в Ухане, китайском очаге распространения коронавируса, однако переняли их не полностью, сообщила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

«Мы никогда не говорили вводить режим изоляции – мы говорили следить, отслеживать, изолировать, лечить, — пояснила она. — Однако во многих районах, где так быстро произошли такие крупные вспышки, правительства пошли на карантин всей страны, поскольку не могли знать, где больше всего передается инфекция, — отметила Харрис. — Я думаю, многие страны пошли на очень, очень большие ограничения, когда посмотрели на Ухань и увидели, что они работают.

Подобные страны, говорит представитель ВОЗ, переняли не весь опыт Китая, ведь в этом городе проводилось «агрессивное отслеживание контактов» заразившихся, была введена «крайне агрессивная изоляция» контактировавших с зараженными и практиковалось тестирование в широких масштабах. Поэтому здесь дело «не просто в том, чтобы закрыться», резюмировала Харрис. Кроме того, мир еще не преодолел кризис: вспышки заболевания лишь начинают распространяться в Восточной Европе, и количество случаев заражения коронавирусом в России начинает повышаться.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle