Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы лучшие прически во время коронавируса

Время чтения: 1 мин
815

Когда человек находится в местах скопления людей, то распущенные волосы, часто контактируя с лицом, повышают риск инфицирования

Когда человек находится в местах скопления людей, то распущенные волосы, часто контактируя с лицом, повышают риск инфицирования

На время пандемии COVID-19 стоит отдавать предпочтение «гладким прическам», чтобы волосы, на которых может находиться вирус, не касались лица человека. Подобное мнение выразил Игорь Юрьев, начальник санитарно-эпидемиологического отдела Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского. По его слова, когда человек находится в местах скопления людей, то распущенные волосы, часто контактируя с лицом, повышают риск инфицирования.

Кроме того, Юрьев также рекомендует не прикасаться голыми руками к перилам, дверным ручкам и прочим предметам и поверхностям в общественных местах. Стоит ограничить приветственные рукопожатия, объятия и поцелуи, не пользоваться общими полотенцами, чаще проветривать помещения.

В числе других советов врача: мыть руки после посещения транспорта, любых общественных мест, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общего пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. После возвращения с улицы домой нужно вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли. В людных местах и транспорте Юрьев рекомендует надевать одноразовую медицинскую маску.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle