Роскачество поведало о пользе пасты для здоровья
Паста – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта – полезна для здоровья человека, а ее производство почти не вредит экологии планеты, отмечается в сообщении Роскачества.
Правильное употребление этого продукта, согласно данным ведомства, не вредит здоровью. Паста является здоровым источником сложных углеводов, обеспечивающих плавное, медленное высвобождение энергии и нормализующих пищеварение. Она также не вызывает резкого роста сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, необходимые людям, которые занимаются спортом.
Паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты: пищевая клетчатка повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, а фолиевая кислота особенно полезна для женщин. В одной порции сухой пасты в среднем содержится 100 миллиграмм фолиевой кислоты - примерно 25% рекомендуемой суточной нормы.
Islam-today