• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Роскачество поведало о пользе пасты для здоровья

Время чтения: 1 мин
1122

Паста – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта – полезна для здоровья человека, а ее производство почти не вредит экологии планеты, отмечается в сообщении Роскачества.

Правильное употребление этого продукта, согласно данным ведомства, не вредит здоровью. Паста является здоровым источником сложных углеводов, обеспечивающих плавное, медленное высвобождение энергии и нормализующих пищеварение. Она также не вызывает резкого роста сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, необходимые людям, которые занимаются спортом.

Паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты: пищевая клетчатка повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, а фолиевая кислота особенно полезна для женщин. В одной порции сухой пасты в среднем содержится 100 миллиграмм фолиевой кислоты - примерно 25% рекомендуемой суточной нормы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle