• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как снизить риск депрессии у подростка

669

Позитивный эффект может иметь любая форма деятельности, отличающаяся от сидячей, утверждают специалисты, например, небольшая прогулка

Позитивный эффект может иметь любая форма деятельности, отличающаяся от сидячей, утверждают специалисты, например, небольшая прогулка

Риск возникновения депрессии у подростков связан с малоподвижным образом жизни. Отмечается, что дополнительный час хотя бы легкой физической нагрузки способен снизить вероятность развития данного заболевания.

К соответствующему выводу пришла команда ученых из Университетского колледжа Лондона. Исследование включало в себя данные о 4257 подростках: все они имели симптомы депрессии. Наблюдение велось на протяжении 6 лет. Позитивный эффект может иметь любая форма деятельности, отличающаяся от сидячей, утверждают специалисты, например, небольшая прогулка.

Дополнительный час сидя в течение дня усиливал депрессивные состояния к 18-летнему возрасту на 8-11%. Дополнительный час физической активности на открытом воздухе в 12-16 лет, напротив, уменьшал эти цифры. Поддержание высокого уровня активности одновременно с воздействием дневного света ослабляли симптомы депрессии еще сильнее.

«Мы должны побуждать людей любого возраста больше двигаться и меньше сидеть, так как это полезно не только для физического, но и для психического здоровья», - резюмировал Аарон Кандол.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика