Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые из США предложили строить дома из мусора (ВИДЕО)

375

В качестве исходного материала, по словам исследователей, подходит все, что содержит углерод: еда, автомобильные покрышки, пластик, древесина, уголь

В качестве исходного материала, по словам исследователей, подходит все, что содержит углерод: еда, автомобильные покрышки, пластик, древесина, уголь

В США изобрели новый способ переработки мусора, - сообщает Университет Райса. Ученые предложили делать из него графен. Это, говорят эксперты, сравнительно недорого и при этом быстро. В частности, тонну отходов за несколько минут можно превратить во вторичное сырье.

Технология получила название метода мгновенного графена. Мусор нагревается до температуры в 2760 градусов, и за 10 миллисекунд из него получаются графеновые хлопья. В качестве исходного материала, по словам исследователей, подходит все, что содержит углерод: еда, автомобильные покрышки, пластик, древесина, уголь. Так можно избавиться от большей части мусора, и в результате получается довольно ценный материал.

«При текущей коммерческой цене графена - от 67 до 200 тыс. долларов за тонну - перспективы данного процесса выглядят превосходно», - заявил исследователь из Университета Райса Джеймс Тур. Разработчики предложили использовать получившееся вторсырье для производства стройматериалов, например, добавлять его в бетон и цемент в качестве укрепляющего компонента.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика