• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как будут выглядеть те, кто удостоится жизни в Раю?

Время чтения: 2 мин
14774

В Благородном хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Пожелавшие удостоиться места в раю, просите у Аллаха Та’аля – Джаннат Фирдаус, ибо это самое высшее место и над ним возвышается лишь ‘арш Рахман, то есть Трон Всемилостивого».

В суре «аль-Кахф» завершается словами (смысл): «Воистину, все кто уверовал и совершал благое, в Судный День удостоятся Джаннат Фирдаус, и пребудут они там вечно, удостоившиеся места там, не пожелают для себя ничего иного».

Все истоки рек, берущих начало в Раю, находятся именно там.

Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) говорил, обитатели Джанната Фирдаус не нуждаются ни в чем, они бодрствуют и не устают, потому им не требуется сон, им не угрожают никакие болезни, там нет смерти, источником света для них служит лучезарный Трон Всевышнего.

В суре «аль-Инсан» Аллах Та’аля сказал (смысл): «Каждый, кто удостоится рая, будет ростом с Адама (мир ему), богат подобно Сулейману (мир ему), в возрасте 33 лет как Гайса (мир ему), великолепен и красив словно Юсуф (мир ему), будет обладать таким же прекрасным голосом как Дауд (мир ему), и будет такого же кроткого и замечательного нрава как Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего). Каждый мужчина будет обладать такой мощью, словно в нем воплотилась сила ста мужей.

Лица людей находящихся в раю будут излучать свет, открыты и вдохновенны. Их одеяния из шелка будут великолепны. Они будут вести степенные беседы между собой, восседая в тени красивых плодовых деревьев, источающих тонкий аромат и благовония. Перед ними будут чаши с плодами и фруктами, а также кувшины из чистого серебра, наполненные сладкими напитками».

Вот какая награда ожидает каждого, кто был верен Всевышнему, следовал по Его пути и преуспел в благих делах в этом мире.

Габдулхак хазрат Саматов. «Шариат: ва’азы, хукмы, фетвы, ответы на вопросы и рекомендации»

Понравилась статья? Пожалуйста – репост!

Социальные комментарии Cackle