• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено, как защититься от опасного коронавируса

9452

Если человеку передастся острое респираторное заболевание, то при наличии обеих прививок болезнь протечет в более мягкой форме

Если человеку передастся острое респираторное заболевание, то при наличии обеих прививок болезнь протечет в более мягкой форме

Чтобы уменьшить риски заражения опасным «китайским» коронавирусом, который ведет к развитию пневмонии, стоит сделать прививки от гриппа А и В и избегать поездок в Китай. Об этом рассказал доктор биологических наук Михаил Щелканов. «Я рекомендую никому туда не ездить, чтобы не испытывать судьбу, — отметил ученый. — И в случае банальной простуды не ставить на уши свою семью и систему обеспечения биологической безопасности РФ».

Если человеку передастся острое респираторное заболевание, то при наличии обеих прививок болезнь протечет в более мягкой форме. Повышенные меры пограничного контроля, которые в настоящее время действуют во многих странах мира, включая Россию, гарантией того, что вирус не проникнет в страну, не являются, утверждает эксперт. Классическая схема завоза вируса на территорию страны предусматривает пересечение границы человеком, уже инфицированным, но пока без клинических проявлений, - пишет 360.

При выявлении у себя первых симптомов вируса, добавляет Щелканов, важно немедленно обратиться к врачу. В начале заболевание может походить на грипп. Но когда болезнь спускается по респираторному тракту вниз, быстро развивается первичная вирусная пневмония. Когда она находится на пике — все терапевтические мероприятия почти бесполезны, резюмировал ученый.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика