Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кардиолог рассказал, как не умереть из-за тромба

28582

Молодые женщины чаще умирают не из-за тромбоэмболии (закупорка легочной артерии тромбами, которая ведет к летальному исходу), а разрыва аневризмы мозга

Молодые женщины чаще умирают не из-за тромбоэмболии (закупорка легочной артерии тромбами, которая ведет к летальному исходу), а разрыва аневризмы мозга

Причиной оторвавшегося тромба у девушек нередко становится варикозное расширение вен, у молодых мужчин — мерцательная аритмия. Об этом и мерах профилактики поведал кардиолог, академик РАН Юрий Беленков, - пишет "Взгляд".

Все другие проявления в более раннем возрасте врач относит к генетическим заболеваниям крови, сопровождающимся повышенным тромбообразованием.  Чаще всего женщины погибают от тромбов, оторвавшихся в периферических сосудах нижних конечностей и таза. Они особенно подвержены продолжительному пережатию. Молодые женщины чаще умирают не из-за тромбоэмболии (закупорка легочной артерии тромбами, которая ведет к летальному исходу), а разрыва аневризмы мозга.

В качестве профилактики доктор рекомендует проходить обследования. Если нога отекает, и вены на ней расширены, то нужно провести ультразвуковое исследование глубоких вен. Оно выявит наличие или отсутствие тромба. «В конце концов, даже в самых тяжелых случаях ставится кава-фильтр, который препятствует прохождению тромба», — подчеркнул Беленков.  Молодым девушкам врач советует делать обследование перед беременностью и родами, если у родственниц было варикозное расширение вен.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика