• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено, сколько россияне тратят на еду, досуг и вредные привычки

720

В ряде благополучных европейских стран на развлечение уходит даже больше, чем на еду

В ряде благополучных европейских стран на развлечение уходит даже больше, чем на еду

30% своего бюджета россияне тратят на еду. Еще выше соответствующие показатели в Румынии, там тратят треть. В Украине, в свою очередь, на продукты уходит половина бюджета граждан. Соответствующие данные приводятся в рейтинге, составленном РИА «Новости».

Аналитики изучили 40 европейских государств на предмет расходов семей на питание по результатам 2018 года. Россия заняла 31-ю позицию. При этом в лидерах оказался Люксембург, в аутсайдерах — Украина, где наивысшие показатели расходов на еду относительно семейного бюджета. В верхних строчках списка также оказались  Нидерланды, Британия (10,6%) и Финляндия (11,7%). В конце перечня находятся Казахстан (47,6%), Молдавия (43,8%) и Белоруссия (36,3%).

Эксперты оценили расходы на досуг и культуру. Среди лидеров по этому показателю Швеция (18,7%), Британия (13%) и Австрия (11,5%). В ряде благополучных европейских стран на развлечение уходит даже больше, чем на еду. В России данный показатель составляет 7,7% от всех доходов домохозяйства, а самые низкие параметры затрат — в Казахстане и Молдавии.

Было также обнаружено, какой именно процент бюджета семей расходуется на алкоголь и табак. Россия в этом рейтинге на 25-м месте (3%). Меньше всего на вредные привычки тратят Люксембург, Португалия, Кипр и Молдавия. Больше всего — Румыния, Болгария и Сербия.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика