• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как россияне относятся к зиме

821

Зима является любимым временем года у каждого десятого россиянина. Об обратном сообщила треть россиян: 29% зима не нравится

Зима является любимым временем года у каждого десятого россиянина. Об обратном сообщила треть россиян: 29% зима не нравится

Примерно половина жителей России (46%) любимым временем года назвала лето, а зиму таковым считают только 8% опрошенных. Об этом гласят данные исследования ВЦИОМ.

Зима является любимым временем года у каждого десятого россиянина. Об обратном сообщила треть россиян: 29% зима не нравится. При этом в любви к летнему времени года признавались обитатели городов с населением менее миллиона. Весну чаще выбирали жители Петербурга и Москвы (27%), а также сел (26%). Осень, в свою очередь, наиболее популярна в селах и городах-миллионниках (14%).

Среди тех респондентов, кто в целом к зиме относится позитивно, больше всего оказалось жителей населенных пунктов с численностью населения меньше 100 тыс. человек. В числе причин своей симпатии к холодному времени года опрошенные нередко называли снег (38%), Новый год (20%), зимние виды спорта (25%), мороз (18%) и свежий воздух (11%). Негатив по отношению к зиме у участников исследования вызывают холод (54%), гололед (10%) и грязь (16%).

По мнению 64% россиян, зима на физическое и эмоциональное состояние человека не влияет. «Но треть считает, что зимой наступает упадок сил, ухудшается настроение (31%), - говорится в исследовании. - В основном об упадке сил говорили респонденты 60 лет и старше».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика