• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кардиолог назвал факторы, повышающие риск преждевременной смерти

1001

Кардиолог рекомендует не забывать о диспансеризации, лечении хронических болезней, а также советует устранить все вышеназванные факторы риска

Кардиолог рекомендует не забывать о диспансеризации, лечении хронических болезней, а также советует устранить все вышеназванные факторы риска

Директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог, доктор медицинских наук Филипп Копылов перечислил факторы, способствующие росту рисков преждевременной смерти, - пишет «КП».

По словам специалиста, в первую группу риска входят полные люди, страдающие абдоминальным ожирением (жир откладывается в зоне живота). Критическим, говорит доктор, может считаться показатель талии у мужчин на уровне 102 см, у женщин - на уровне 88 см.

При этом вторая группа риска - люди с высоким артериальным давлением (от 130 на 80 и выше). Для людей старше 65 лет допускаются чуть более высокие показатели.

Помимо этого, на здоровье сердца не лучшим образом влияют злоупотребление спиртными напитками, избыточное потребление соли, малоподвижный образ жизни. Опасно для сердца и сосудов также и курение.

Другой фактор, который повышает риск преждевременной смерти - сахарный диабет. Диагноз ставят, когда уровень сахара превышает 7 миллимоль на литр, а преддиабетное состояние возникает при превышении показателя в 6 миллимоль.

Кардиолог рекомендует не забывать о диспансеризации, лечении хронических болезней, а также советует устранить все вышеназванные факторы риска.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика