Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты рассказали о небезопасности ручной клади в самолете

833

С тех пор как авиакомпании стали взимать плату за провоз багажа, их клиенты пытаются использовать нормы для провоза ручной клади по максимуму

С тех пор как авиакомпании стали взимать плату за провоз багажа, их клиенты пытаются использовать нормы для провоза ручной клади по максимуму

Из-за перегруженности и нехватки мест в салонах самолетов пассажиров могут попросить сдать в багаж свою ручную кладь. В результате этого вещи путешественников становятся «легкой добычей» для воров. С тех пор как авиакомпании стали взимать плату за провоз багажа, их клиенты пытаются использовать нормы для провоза ручной клади по максимуму. «Сейчас самолеты переполнены больше, чем когда-либо, — говорят эксперты. — И на многих рейсах на багажных полках просто не хватает места».

Нередко складывается ситуация, когда у пассажира забирают рюкзак, сумку или чемодан, который соответствует всем требованиям для провоза внутри лайнера, прямо перед посадкой на борт — когда процедуры регистрации и досмотра уже пройдены. Авиакомпании, в свою очередь, не несут ответственность за сохранность вещей, находящихся в багаже, и редко предлагают своим клиентам хотя бы переупаковать его и о возможных рисках, к примеру, в случае кражи ценностей, не сообщают.

Рекомендуется не оставлять ноутбуки, фотоаппараты, деньги или документы в сумке, которая отправится в багажное отделение. «Если вы берете какой-либо предмет ручной клади, чересчур крупный, чтобы уместиться под сиденьем впереди стоящего кресла, выбирайте меньшую по размеру сумку, которая с большей вероятностью подойдет для перевозки», — подчеркивают специалисты.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика