• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

7 способов избежать грехa

Время чтения: 2 мин
50242

Будучи людьми, мы все обладаем греховной природой. Но, как мусульмане, мы должны стремиться отдалиться от этой природы и идти к свету ислама. Если мы не будем противостоять греху, это ослабит наши души и отдалит нас от Всевышнего Аллаха. О необходимости самоконтроля Аллах говорит:

"А что касается того, кто боится стоять в присутствии господина своего, защищает свою душу от прихотей и капризов, то, конечно, рай станет его обителью".

Есть некоторые способы контроля греховной природы человека:

1.  Знай своего врага в лицо: 

Самая важная стратегия на войне - знать врага в лицо. Чем больше вы знаете о своем враге, тем легче ваш бой. Жизнь представляет собой борьбу против шайтана - врага наших душ. Нам нужно знать его и тактику, которую он использует, чтобы увести людей с истинного пути.

2.  Обращайтесь за помощью к Аллаху:

Аллах хочет помочь тебе, Он всегда с тобой.  Благодаря молитве, мы имеем прямой доступ к Аллаху. Просыпаясь каждое утро, просите Аллаха, чтобы он защитил вас от искушений этого мира. Никто не совершенен, человек создан для совершения грехов и посредством каяния становится ближе к Всевышнему. В конце каждого дня анализируйте свои поступки, умейте признавать свои грехи и просите Аллаха о прощении, прежде чем ложиться спать.

3.  Проведите время с Аллахом:

Построение ежедневных отношений с Аллахом посредством молитвы является основным принципом контроля себя от грехов. Уделяйте время чтению Корана и Зикру. Сделайте это своей привычкой. Это поможет вам оставаться сосредоточенным на Аллахе в своей повседневной жизни.

4. Избегайте ситуаций, приводящих к греху:

Мусульманин должен быть очень осторожным, избегать грехов и ситуаций, которые могут вызвать грех. Грехи часто не настигают человека, если он не избегают ситуаций, способствующих греху.

5. Думайте о последствиях:

Грех - это стена, которая отделяет нас от Аллаха, он может поработить нас и уничтожить всю нашу жизнь. Многие жизни были разрушены из-за следования тому, что запретил Аллах. Помните, что Аллах благословил нас здоровым телом и целомудрием, а неблагодарность за Его дары влечет суровые наказания.

6. Думайте об Аллахе:

Мысли о чем-то часто приводят к воплощению его в жизнь, поэтому не думайте о вещах, которые могут привести к плохому. Попробуйте заполнить свой ум поминанием Аллаха.

7. Не забывайте о покаянии:

Если впали в грех, покайтесь. Вы должны сожалеть об этом и быть нацеленным на то, чтобы не предаваться греховному поведению в будущем.

MuslimVillage

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle