Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как побороть дефицит солнечного света

Время чтения: 1 мин
1671

При этом восполнять дефицит света специалист рекомендует за счет яркого желтого освещения дома

При этом восполнять дефицит света специалист рекомендует за счет яркого желтого освещения дома

Употребление в пищу жирной морской рыбы, налаженный режим сна, яркие цвета в одежде, занятия спортом и общение с приятными людьми способны нивелировать нежелательные последствия дефицита солнечного света, - пишет РИА Новости.

Например, по словам психолога Ильи Шабшина, дефицит солнца отрицательно влияет на физическое и психическое состояние человека, в частности, при метеочувствительности. Он может вызвать ухудшение настроения, грусть, печаль, пессимизм, апатию, так как психологически недостаток света воспринимается негативно. При этом восполнять дефицит света специалист рекомендует за счет яркого желтого освещения дома. В одежде он советует выбирать светлые тона и яркие аксессуары. Дома на позитивный лад помогут настроиться плед и разноцветные подушки. Кроме того, настроение также должно поднять время, проведенное в хорошей компании.

В свою очередь, врач-терапевт Елена Тихомирова заявила, что нехватка солнечного света может привести к дефициту витамина D и замедлению метаболической активности в организме. Чтобы избежать этого, нужно есть продукты, содержащие много йода и витамина D, к примеру, жирную морскую рыбу, морскую капусту, печень трески, а также дополнительно пить витамины, если дефицит подтвердится лабораторно. Доктор добавила, что человеку также стоит наладить режим сна и ложиться спать не позже 23 часов, чтобы за ночь организм успевал восстановиться.

Оба медика порекомендовали уделить время занятиям спортом, благодаря которым выделяются эндорфин и дофамин — «гормоны радости».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle