• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

3 сильнейших дуа для защиты от сглаза, порчи и черной магии

Время чтения: 3 мин
365094

Наш Пророк (мир ему) сказал: «Дурной глаз — истина, и если бы что-нибудь могло опередить божественное предопределение (аль-кадар), это был бы дурной глаз» (Муслим).

Ислам признает существование черной магии — сглаза и порчи. Сглаз — это когда один человек смотрит на другого и на то, что он имеет, с завистью, излишним восхищением и недобрыми намерениями, и может целенаправленно навредить ему, лишить его блага.

Зло, которое исходит от людей, может иметь серьезное воздействие на жизнь человека — его постигают постоянные неприятности, ссоры в семье, болезни и проблемы, как будто весь баракат уходит от него. В преданиях сказано, что сглаз даже может стать причиной смерти.

Поэтому очень важно оберегать себя и своих близких от дурного глаза молитвами и поминанием Аллаха. Это особенно актуально в наши дни — в век информационных технологий и развития соцсетей, когда жизнь человека перестала быть скрытой и выставляется напоказ.

И на вопрос некоторых, можно ли сглазить через фото в соц сетях, ответ будет положительным. Ведь счастье очень хрупкое, а когда оно выставляется напоказ, то обесценивается, и любое зло стремится причинить ему вред.

Существуют некоторые физические признаки, которые указывают на то, что человек поражен сглазом:

- Постоянное зевание.

- Зуд.

- Отрыжка.

- Ощущение холода или жар.

- Частое чихание.

- Появление пятен на теле.

- Темные круги под глазами.

- Сдавленность в груди.

- Головная боль.

Что делать, чтобы человека не постигли сглаз и порча?

- Стремление к довольству Аллаху. Чем ближе раб к Своему Творцу, тем дальше он становится от любого зла, исходящего от шайтана и людей. Никто не может защитить нас от бед, кроме Всевышнего, а самая сильная защита у того, кто обрел Его довольство.

- Следование Сунне

- Чтение Корана

- Усердие в поклонении

- Дуа

Если даже сглаз и происки черной магии постигают человека, то это только по предопределению Всевышнего.

Какие дуа читать, чтобы защитить себя и своих близких от сглаза и черной магии?

1. От Абдуллаха Ибн ‘Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему) просил защиты для Хасана и Хусайна следующими словами:

أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةْ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةْ

Транслитерация: "У‘изу-кума бикалимати-Лляhи-т-таммати мин кулли шайтани ва hамматин ва мин кулли ‘айнин лямматин".

Перевод: "Я прибегаю к совершенным словам Всевышнего Аллаха, чтобы они защитили вас от каждого шайтана, каждого ядовитого существа и от всякого дурного глаза".

2. От ‘Усмана Ибн ‘Аффана (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему) сказал: «Ничто не повредит тому рабу Аллаха, который каждое утро и вечер будет по три раза говорить:

بِسْمِ اللَّهِ الَّذي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شئ فِي الأرْضِ وَلا في السَّماءِ وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم

Транслитерация: "Би-сми-ЛляҺи ллязи ля йазурру ма’а исми-Һи шайъун фи-ль-арзи ва ля фи-с-самаи, ва хува с-Сами’у-ль-’Алим".

Перевод: "С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он − Слышащий, Знающий"» (Тирмизи).

3. Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что если человек прочитает следующую дуа, то ничто не сможет принести ему вред:

أعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

Транслитерация: "Агузу би-калимати Лляхи-т-тамати мин шарри ма халяк".

Перевод: "Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха от зла того, что Он создал".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle