• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кошки оказались в 7 раз менее удачливыми, чем собаки

Время чтения: 1 мин
763

При этом с просьбой помочь попавшей в беду собаке с начала этого года поступило всего 44 звонка

При этом с просьбой помочь попавшей в беду собаке с начала этого года поступило всего 44 звонка

По словам латвийских спасателей, выезжающих на помощь животным, кошки попадают в беду в 7 раз чаще собак. В соответствии со статистикой Государственной пожарно-спасательной службы, только за нынешний год в Латвии спасатели оказывали помощь котам уже 309 раз. Как правило, эти животные забирались на деревья и не могли самостоятельно спуститься, падали в вентиляционные шахты и колодцы, застревали в трубах.

После кошек, согласно статистике, нуждающимися в помощи специалистов признаны птицы — кукушки, голуби, вороны, чайки, аисты, дрозды. Они, как правило, залетают в вентиляционные шахты и попадают в рыболовные сети. С начала 2019 года было зафиксировано 140 подобных случаев. При этом с просьбой помочь попавшей в беду собаке с начала этого года поступило всего 44 звонка, - пишет Интерфакс.

Спасатели Латвии также подчеркнули, что выезжали не на все вызовы, где требовалась помощь животным. Специалисты оказывали помощь лишь тогда, когда животное оказывалось в ситуации, из которой не может выбраться самостоятельно или под угрозой находится его жизнь. По вопросу ранений и травм спасатели перенаправляли вызовы в службу ветпомощи.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle