Врачи предупредили об опасности переедания орехов

473

Орехи в целом очень полезны – в них множество витаминов и микроэлементов

Орехи в целом очень полезны – в них множество витаминов и микроэлементов

От 30 до 50 гр орехов можно съедать без вреда для здоровья ежедневно. При этом к норме нужно относиться крайне внимательно, поскольку переедание способно приводить к непроходимости кишечника – угрожающему жизни состоянию. Однако орехи в целом очень полезны – в них множество витаминов и микроэлементов, - пишет РИА Новости.

По словам завкафедрой терапевтических дисциплин 2 ПМФИ, кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Лейлы Болатчиевой, орехи нельзя употреблять пациентам с панкреатитом, поскольку они провоцируют обострение, в особенности, если форма заболевания рецидивирующая. В орехах содержится практически вся группа витаминов В, К, бета-каротин, витамин Е, в фисташках также есть витамин А. В частности, содержание витаминов довольно высокое, к примеру, в 100 гр фундука содержится 136% суточной нормы витамина Е, который защищает от повреждений клеточную стенку. В 100 гр фисташек содержится 85% суточной нормы витамина В6, 58% витамина В1. В них также содержится 18% суточной нормы холина, способствующего нормализации уровня холестерина.

В орехах также есть и минеральные вещества – марганец, селен и медь, их содержание 100% от суточной нормы и больше. Магний важен для нормализации мышечных сокращений, он нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Медь запускает биохимические процессы в организме. Максимальная калорийность у кедровых орехов – на 100 гр продукта она составляет 673 килокалории, минимальная – у фисташек порядка 560 килокалорий. Врачи советуют людям, которые пытаются похудеть, употреблять орехи в первой половине дня, а тем, кто ведет активный образ жизни можно позволить себе их и в более позднее время.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home