• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа опасность домашних заготовок

Время чтения: 1 мин
896

Традиционные домашние заготовки из ягод, фруктов, овощей и грибов нельзя хранить дольше года. Подобное заявление сделала специалист московской Госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По словам эксперта, компоты и варенье нужно хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 4 градусов тепла. При этом срок годности подобной заготовки не будет составлять дольше одного года, так как в состав практически всех маринадов входит уксусная кислота 0,4–1,8%.

Кроме того, Семенова также отметила, что на срок хранения заготовки влияет качество соли. В частности, для соления и маринования грибов подходит белая соль высшего качества. По ее словам, правильно приготовленные грибы будут храниться не больше 12 месяцев. Домашние заготовки из фруктов, овощей и ягод нужно хранить не дольше года, а сушеные плоды можно употреблять в течение 2 лет с момента консервации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle