Зоополиция может появиться в Екатеринбурге

362

Будет формироваться экипаж, в который войдут юрист, ветеринар, журналист и 2 казака для физической защиты

Будет формироваться экипаж, в который войдут юрист, ветеринар, журналист и 2 казака для физической защиты

Уральские казаки намерены создать в Екатеринбурге зоополицию, которая будет защищать животных от живодеров. При этом средства на запуск проекта планируется получить в Фонде президентских грантов, заявил организатор проекта, атаман Геннадий Ковалев, - пишет РИА Новости.

Будет формироваться экипаж, в который войдут юрист, ветеринар, журналист и 2 казака для физической защиты. Зоополиция будет выезжать на звонки, и проверять, действительно ли имеет место плохое отношение к животным. Если факт живодерства подтвердится, представители зоополиции будет вызывать на место инцидента сотрудников МВД. Кроме того, при отказе правоохранителей возбуждать административное или уголовное дело можно будет привлечь внимание юристов, прессы и общественности.

Первоначально предполагается создать один экипаж. К работе будут также привлекаться добровольцы. Если опыт будет положительным, то зоополиция может появиться в свердловских Нижнем Тагиле и Ревде, а также в Рязани. Для получения средств на запуск проекта казаки отправили заявку на конкурс Фонда президентских грантов. В общей сложности для создания зоополиции им требуется 3,9 млн. рублей, 910 тыс. из которых они готовы вложить самостоятельно. При условии получения гранта зоополиция начнет функционировать в Екатеринбурге уже с 1 ноября. По словам организаторов, если деньги выделены не будут, то от проекта не откажутся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home