• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы витамины, снижающие вероятность рака кожи

Время чтения: 1 мин
1167

Серьезно уменьшить риск возникновения агрессивных форм рака кожи может помочь витамин А, а также полезные вещества, которые содержатся в кожуре томатов, стручкового перца, листьях шпината, мякоти моркови, кудрявой капусты. Соответствующую статью опубликовали в научном журнале JAMA Dermatology.

В результате опытов на животных специалисты установили, что высокие дозы витамина А и его производные тормозят развитие карциномы. Позже выяснилось, что аналогичный эффект витамин оказывает и на людей. Прийти к соответствующему выводу команде исследователя Чон Ву Кима из Брауновского университета помог анализ массива данных, собранных медицинскими и социальными службами США для проектов NHS и HPFS.

Изучив наблюдения больше 100 тыс. медработников, специалисты установили связь между употреблением витамина А и уменьшением вероятности карциномы плоских клеток, одной из самых распространенных форм рака кожи. Оказалось, что значительное увеличение уровня витамина А в рационе сокращает вероятность развития недуга почти на 17%. Исследователи также отметили, что пищевая добавка бета-каротин, которую используют для восполнения запасов этого витамина, на развитии карциномы никак не отражается. Чтобы объяснить это наблюдение, предполагается провести ряд дополнительных исследований.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle