• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Психологи не советуют называть детей в честь персонажей «Игры престолов»

711

По мнению психолога, многое зависит и от самих родителей

По мнению психолога, многое зависит и от самих родителей

Родители, называющие своих детей необычными именами, нередко имеют определенные ожидания, которые в будущем ребенок может не оправдать. Об этой и других опасностях выбора для малышей редких имен рассказала детский психолог Регина Беседа, - пишет Лента.ру. «Ребенок может не оправдать тот самый посыл, то самое доверие и ожидание родителей, который они в это имя вкладывали, — поясняет специалист. — И это будет, как программирующая такая история, которой надо соответствовать, — считает Беседа. — Может быть, у ребенка совершенно другая жизненная задача, и он пришел для других планов в эту жизнь».

По мнению психолога, многое зависит и от самих родителей. Те, кто оригинально нарекает собственное чадо, желают подчеркнуть индивидуальность, яркость своего ребенка и готовы вкладываться в процесс. Тогда малыш вырастет запоминающейся личностью, думает эксперт.

Кроме того, Беседа также обратила внимание на то, что в настоящее время все меньше детей с обычными именами. Подобная тенденция наблюдается последние 5 лет, и это меняет ситуацию. «Гораздо интереснее, когда мы встречаемся с группой детей, у которых различные необычные имена и там один Степа, — считает она. — Все педагоги радостно улыбаются, потому что имя запоминающееся и все запоминают именно Степу, больше никого».

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика