Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аномальная жара обрушилась на север Китая

349

Предполагается, что в текущем году «футянь» наступит 12 июля и продлится до 20 августа

Предполагается, что в текущем году «футянь» наступит 12 июля и продлится до 20 августа

В северных районах Китая установилась аномальная для конца мая погода. В нынешнем году, говорят метеорологи, жара наступила ранее обычного срока. На этой неделе с четверга по субботу столбик термометра на севере и северо-востоке КНР поднимется до 37 градусов, а в Пекине, провинциях Хэбэй, Хэнань и Шаньдун превысит отметку в 40 градусов.

По словам синоптика Метеорологического центра Китая Чэнь Тао, «текущая волна тепла продлится не очень долго и затронет не так много китайских провинций». Но уточняется, что «погода может представлять угрозу для сельского хозяйства и лесов», - пишет ТАСС. «Майская жара может отрицательно отразиться на росте пшеницы, - подчеркнул метеоролог. - Есть также угроза возникновения лесных пожаров».

В Метеорологическом управлении советуют жителям северных и северо-восточных районов Китая остерегаться жары и проводить под палящим солнцем как можно меньше времени. Подобная погода продлится до понедельника. Затем на севере и северо-востоке КНР ожидаются осадки. При этом майское пекло является всего лишь небольшой «тренировкой» перед предстоящей жарой, чей пик приходится на так называемый период «футянь» (три самые знойные декады лета). Предполагается, что в текущем году «футянь» наступит 12 июля и продлится до 20 августа.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика