• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые доказали пользу популярного продукта против рака

Время чтения: 1 мин
1565

Израильские специалисты доказали, что вещества, содержащиеся в брокколи, влияют на активность специфического гена, который связан с раком. В опыте с участием мышей, склонных к возникновению опухолей, было продемонстрировано, что молекула индол-3-карбинол (I3C) тормозит формирование злокачественных новообразований, - пишет Лента.ру.

Ученые вводили I3C, содержащийся в брокколи и других капустных, в организм лабораторных грызунов, где он подавлял работу гена WWP1. Данный участок ДНК кодирует ген, сокращающий активность PTEN — другого гена, обладающего противоопухолевым действием. При этом низкий уровень PTEN, как правило, наблюдается в опухолевых клетках. Но специалисты подсчитали, что необходимый эффект может быть достигнут, если человек будет съедать практически 3 кг капусты. В перспективе специалисты намерены более тщательно исследовать WWP1, чтобы получить мощные ингибиторы этого гена.

Ранее стало известно, что британские ученые Института Фрэнсиса Крика установили, что химвещества, содержащиеся в брокколи и капусте, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают колоректальный рак.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle