Психолог рассказал о том, как всей семье готовиться к ЕГЭ

213

В период подготовки к ЕГЭ необходима поддержка преподавателей и близких людей

В период подготовки к ЕГЭ необходима поддержка преподавателей и близких людей

Главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава РФ Юрий Зинченко рассказал о том, как школьникам психологически подготовиться к сдаче ЕГЭ. По мнению эксперта, если ребенку становится трудно запоминать привычный объем информации и у него рассеивается внимание, то необходимо сделать перерыв в обучении. Отдых и восстановление сил, по словам психолога, так же значимы, как и зубрежка школьных дисциплин. При этом перерывы между занятиями должны быть не реже раза в 2 часа. Их, поясняет эксперт, лучше посвятить небольшой физической нагрузке либо ходьбе, - пишет RT.

Кроме того, Зинченко отметил, что в период подготовки к ЕГЭ необходима поддержка преподавателей и близких людей. Ребенок должен чувствовать себя защищенным и избегать дополнительного стресса. «Накануне экзамена, когда у ребенка обостряется переживание неуспешности, необходимо особенно обратить внимание на наличие безусловной любви и принятия в семье, — говорит эксперт. — Желательно в целом избегать оценочных суждений».

Отмечается, что если сформировать вокруг школьника благоприятную психологическую обстановку, то в нем откроются внутренние ресурсы, которые помогут справиться со сложной ситуацией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home