Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Лондоне обнаружили могилу Человека-слона

456

© ФОТО : Public Domain

© ФОТО : Public Domain

Исследовательница нашла могилу умершего 130 лет назад британца Джозефа Меррика, известного Человека-слона, названного так из-за чудовищной деформации тела. Отмечается, что последние годы своей жизни мужчина, выступавший в цирковом шоу уродов, провел в Королевском Лондонском госпитале, где ему выделили отдельную комнату. Когда в 1890 году он скончался в возрасте 27 лет, его скелет был сохранен в медучреждении, как анатомическая достопримечательность, - пишет РИА Новости.

Биограф Меррика Джо Вигор-Манговин пояснила, что ей удалось найти могилу, где были отдельно захоронены мягкие ткани Человека-слона. Выявить следы захоронения «помогли» жертвы легендарного убийцы Джека-потрошителя, которые были убиты почти в то же время и в том же районе Уайтчепел, где скончался Меррик. Так как жертвы убийств были захоронены на кладбище в восточной части Лондона, Вигор-Манговин исследовала соответствующие регистрационные книги и нашла запись, которая, по словам ученой, «на 99%» относится к погребению останков Меррика.

Сообщается, что местные власти пообещали установить мемориальную табличку с именем Меррика на ранее безымянной могиле. По мнению современных врачей, Меррик страдал от синдрома Протея - редкой генетической болезни, вызывающей необычный рост головы, кожи и костей. Меррик многократно становился персонажем книг, пьес, фильмов и даже опер. В частности, в 1980 году прошла премьера кинофильма Дэвида Линча «Человек-слон», номинированного на премию «Оскар» в 8-ми категориях.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика