• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Австралии истребят 2 млн диких кошек

Время чтения: 2 мин
801

При этом организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) подобную практику назвала «жестокой»

При этом организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) подобную практику назвала «жестокой»

Австралийское правительство приняло решение убить 2 млн диких кошек к 2020 году. Это составляет значительную часть от общего объема популяции свободно перемещающихся кошек в Австралии. По оценкам специалистов, всего на континенте насчитывается от 2 до 6 млн диких кошек.

В частности, в северо-восточном штате Квинсленд за скальп дикой кошки предлагают материальное поощрение в размере 10 австралийских долларов (порядка 450 рублей). В правительстве Австралии, приступившей к массовым убийствам диких кошек еще в 2015 году, свое решение объясняют тем, что животные представляют серьезную угрозу для 27 местных видов грызунов, которые находятся сейчас на грани исчезновения. «Дикие кошки представляют собой реальную и очень серьезную угрозу для нашей экосистемы», — заявил Грегори Эндрюс, глава комиссии по спасению редких видов животных. Специализированные отравляющие вещества изготавливаются вблизи города Перт. Яд помещают в колбаски, которые потом скидывают с воздуха. Отведав подобное «лакомство», дикие кошки умирают в течение 15 минут. Чтобы истребить большее число кошек, их также ловят и отстреливают.

При этом организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) подобную практику назвала «жестокой». Тим Доэрти, эколог по охране природы известного Университета Дикина, согласен, что дикие кошки наносят редким видам животных «большой урон», однако полагает, что «убийство кошки не обязательно спасет жизнь птиц или млекопитающих». Помимо этого, известная французская киноактриса и певица Брижит Бардо написала открытое письмо, призвав прекратить «геноцид животных».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle