Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

305-метровый небоскреб могут построить в Лондоне

257

Разрешение на его строительство, предположительно, должны дать в самое ближайшее время власти Сити

Разрешение на его строительство, предположительно, должны дать в самое ближайшее время власти Сити

Вероятно, все офисные небоскребы в лондонском деловом квартале Сити, высота которых колеблется от 180 до 225 м, окажутся в тени нового 305-метрового здания под названием «Тюльпан» (Tulip). Разрешение на его строительство, предположительно, должны дать в самое ближайшее время власти Сити.

Отмечается, что проект «Тюльпана» разработали специалисты архитектурного бюро Foster and Partners. Гладкий «ствол» небоскреба увенчает прозрачный стеклянный «бутон» с «лепестками» в форме прозрачных медальонов в виде эллипса. Планируется, что оно станет вторым по высоте зданием в столице Великобритании, которое лишь немного уступит 310-метровому небоскребу «Осколок» (The Shard). При этом финансировать строительство «Тюльпана» намерен бразильский миллиардер ливанско-сирийского происхождения Джозеф Сафра, представитель известной семьи банкиров.

Известно, что противником возведения «Тюльпана» является благотворительная организация Historical Royal Palaces. Она опасается, что данный небоскреб закроет вид на лондонскую крепость Тауэр. Против также выступает и администрация аэропорта Лондон-Сити. Она полагает, что появление новой высотки в относительной близости от воздушной гавани может отрицательно отразиться на системе радиолокационного контроля.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика