В Лондоне безногий мужчина прошел 40 км ради матери

338

В итоге ему удалось собрать 1,2 тыс. пожертвований в поддержку больных БДН на сумму в 59,4 тыс. фунтов стерлингов

В итоге ему удалось собрать 1,2 тыс. пожертвований в поддержку больных БДН на сумму в 59,4 тыс. фунтов стерлингов

Житель Лондона, родившийся без ног, прошел на протезах 40 км, чтобы привлечь внимание к заболеванию своей матери. Матери Ричарда Поллинса в 2016 году диагностировали болезнь двигательных нейронов (БДН). Это прогрессирующее заболевание, которое ведет к ослаблению и атрофии мышц тела. Через 3 года, когда мужчине исполнилось 40 лет, он решил привлечь внимание к проблемам больных, страдающих данным недугом. Он создал страницу для сбора пожертвований на фандрайзинговом сайте Just Giving, - пишет Лента.ру.

Поллинс в рамках благотворительной акции проделал 4-дневный путь по ключевым достопримечательностям Лондона, а также местам, значимым для его семьи. Мужчина признался, что из-за врожденной особенности тела с детства он боялся остаться в инвалидном кресле и не иметь возможности ходить, - пишет Лента.ру. «Имеется масса причин, благодаря которым за 40 лет я поборол свой страх и сейчас участвую в таком челлендже, — рассказал он в личном профиле. — Во многом мне помогла мама, — пояснил он. — Она сделала невозможное возможным».

Британец с поставленной перед собой задачей справился, несмотря на возникавшие в дороге трудности. «К началу последних 5 км я чувствовал себя неважно», — говорит Поллинс. Но благодаря группе поддержки, его супруге и детям, он преодолел все испытания. В итоге ему удалось собрать 1,2 тыс. пожертвований в поддержку больных БДН на сумму в 59,4 тыс. фунтов стерлингов (порядка 5 млн. рублей).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home