Свет поможет определить эффективность лечения рака

321

Сейчас в большинстве случаев лечение рака проверяется посредством низкочастотного сигнала

Сейчас в большинстве случаев лечение рака проверяется посредством низкочастотного сигнала

Физики из Лионского университета Франции создали новый метод исследования труднодоступных мест раковой опухоли. В частности, если просветить опухоли одночастотным светом, его рассеяние от разных частей ракового образования покажет, в каких зонах злокачественное образование способно вырасти в ближайшее время. В свою очередь, это может свидетельствовать о низкой эффективности лечения онкологии. Соответствующий метод дает больше информации о механических свойствах ткани опухоли и позволяет рассмотреть ее трехмерную структуру.

Сейчас в большинстве случаев лечение рака проверяется посредством низкочастотного сигнала. Он проверяет состояние ракового образования через эластичные сети его клеток. Однако подобный сигнал пропускает значимые для определения эффективности лечения рака жидкости, влияющие на рост опухоли. Эти жидкости также демонстрируют, насколько эффективно в опухоль проникают лекарства. При этом новый способ рассеяния света не игнорирует жидкости, помогая выявлять эффективность лечения онкологии.

Отмечается, что если разработка войдет в массовый обиход, следить за поведением опухоли станет гораздо легче. Рассеяние света поможет медикам наблюдать, выполняет ли химиотерапия свои задачи в организме, доставляет ли она лекарства в опухоль и распределяются ли медикаменты по всему образованию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home