• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бразилии новорожденный вывел маму из комы

Время чтения: 1 мин
765

Недооценивать значимость контакта между матерью и ребенком не следует

Недооценивать значимость контакта между матерью и ребенком не следует

В городе Форталеза, штат Сеара, Бразилия, пациентка, которую медикам никак не удавалось вывести из комы, пробудилась, когда ей в руки вложили новорожденного ребенка. 28-летняя бразильянка Аманда да Сильва попала в больницу на последних неделях беременности после эпилептического припадка. Тогда врачи боялись, что новые припадки могут привести к смерти и женщины, и плода, поэтому ей сделали кесарево сечение, а потом из-за осложнений погрузили ее в искусственную кому.

Спустя несколько дней угроза жизни молодой матери миновала. После этого женщина перестала получать успокоительные средства, но в сознание так и не пришла. Несмотря на усилия медицинского персонала, пациентка не двигалась и на болевые стимулы не реагировала. По предложению медсестры бразильянке принесли новорожденного. Хотя женщина оставалась без сознания, после прикосновения малыша ее сердцебиение участилось, из глаз потекли слезы. С того момента состояние да Сильвы стало улучшаться, и через 20 дней ее выписали, - пишет Лента.ру.

«Мы совершенно не ожидали таких быстрых изменений, — пояснила медсестра. — Вся команда медиков плакала от счастья и облегчения». По словам специалиста, она не может объяснить подобной реакции, но полагает, что недооценивать значимость контакта между матерью и ребенком не следует.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle