Создана нейросеть-гид по виртуальному Нью-Йорку

494

Созданная программа получила название Talk The Walk

Созданная программа получила название Talk The Walk

Разработчики соцсети Facebook провели эксперимент при участии нейросети. Искусственному интеллекту, выполняющему сразу 2 роли — туриста и гида — предстояло проложить маршрут по виртуальному Нью-Йорку. Так специалисты пытались установить, насколько хорошо компьютерный алгоритм умеет ориентироваться в пространстве и делиться получаемой информацией.

Созданная программа получила название Talk The Walk. В нее входили 2 агента, способные «общаться» на 2 языках — машинном и естественном. Перед ними была поставлена задача выбраться из района Адской кухни в Нью-Йорке — туристу предстояло сообщать, что находиться вокруг него, а гиду — помогать человеку сориентироваться и найти обратный путь, - пишет Лайф.ру.

Для реализации опыта разработчики создали панорамы указанного района, туристу дали 360-градусный обзор места его нахождения, а туристу предоставили двухмерную карту навигации. Эксперимент по навигации уникален, поскольку в нейросети впервые объединены сразу 3 навыка: восприятие, совершение действий и интерактивный диалог.

Примечательно, что нейросети потребовалось, в среднем, 44 действия и 8-9 реплик, чтобы выполнить поставленную задачу. Применение алгоритма, говорят эксперты Facebook, удвоило точность результатов и в перспективе может улучшить работу систем ИИ. Например, люди смогут пользоваться беспилотными машинами для поиска дороги при проблемах с GPS или роботами, помогающими в поиске дороги.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home