• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

6-летний мальчик из Техаса спас от смерти больше 1000 собак

Время чтения: 1 мин
1040

В общей сложности семье Маккон удалось спасти 1050 бродячих псов, собак, от которых отказались хозяева, а также обитателей приютов, где их усыпляют

В общей сложности семье Маккон удалось спасти 1050 бродячих псов, собак, от которых отказались хозяева, а также обитателей приютов, где их усыпляют

6-летний мальчик из штата Техас, США, спас от усыпления свыше 1000 собак. Роман Маккон вместе со своей мамой Дженнифер в 2016 году начал искать псам хозяев. «В июле 2015 года мы забрали Луну из приюта, где убивают собак, — вспоминает женщина. — После этого я активно включилась в волонтерскую деятельность». Сын помогал ей снимать видео, с помощью которых животные находили новых хозяев. В ролике Роман рассказывал, какой породы собака, сколько ей лет и почему ее надо забрать.

Позже семье пришлось переехать в Вашингтон, и семья забрала с собой 31 собаку. После прибытия на место женщина поняла, что в северо-западном штате бродячим собакам живется намного лучше, чем на юге. Тогда американка организовала проект по перевозке животных из Техаса. Женщина призналась, что не справилась бы без сына, помогавшего ей во всем: от съемки рекламных роликов до звонков семьям, которые планировали забрать питомцев.

В общей сложности семье Маккон удалось спасти 1050 бродячих псов, собак, от которых отказались хозяева, а также обитателей приютов, где их усыпляют. Активисты находили щенкам новые дома и нанимали машину, чтобы она доставляла питомца к новым хозяевам через всю страну. Средства на это семья получает благодаря пожертвованиям.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle