Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВЦИОМ: Россияне теряют интерес к телевидению

Время чтения: 1 мин
1693

Отмечается, что все больше свободного время затрачивается на компьютер: с 5% респондентов в 2005 году до 21% в текущем

За последние 7 лет в 2 раза меньше жителей России стали проводить свое свободное время за просмотром телевизора или слушая радио. Об этом гласят итоги опроса ВЦИОМ. Большинство опрошенных признались, что предпочитают посвящать досуг домашним хобби, вылазкам на природу или встречам с друзьями. При этом, по словам социологов, каждый пятый россиянин предпочитает провести свободные минуты за компьютером.

В частности, если еще 7 лет тому назад ТВ и радио посвящали свой досуг 63% жителей России, то в данный момент — только 29% россиян. При этом число тех, кто любит в свободное время почитать газеты и журналы, за последние 7 лет сократилось: с 35% до 9%, - пишет РИА Новости. Слушать музыку тоже стали реже: 9% — против 22%, гласят данные опроса.

Отмечается, что все больше свободного время затрачивается на компьютер: с 5% респондентов в 2005 году до 21% в текущем.

Аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев, резюмируя итоги исследования, поясняет, что в последние годы жители России начали тратить намного меньше своего свободного времени на деятельность, которая не предполагает их активного участия и больше — на занятия, которые требуют высокой вовлеченности. К примеру, общение с родными и близкими или занятия спортом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle